Взаимодействие с государственными органами

Специалисты нашей компании хорошо знают процедуру принятия законов, подзаконных нормативно-правовых актов и актов индивидуального характера государственными органами и органами местного самоуправления. Мы консультируем клиентов по вопросам, которые являются определяющими при принятии решений уполномоченными органами. Мы используем наши знания о внутренних процедурах государственных органов, чтобы продвигать и обеспечивать интересы клиентов.

Ни для кого не секрет, что при запуске крупных проектов, требующих привлечения государственных органов, органов местного самоуправления разных уровней и направлений работы, результата невозможно будет достичь без налаженной коммуникации между заинтересованным лицом и уполномоченным государственным органом, а также между уполномоченными органами.

Суть лоббирования в том, что оно, будучи технологией для продвижения интереса лица (компании) в органах государственной власти, направлено на то, чтобы достичь принятия определенного политического или управленческого решения клиента в соответствующем органе государственной власти, которое будет принято в рамках законов и одновременно отвечать интересам клиента.

В то время как Government Relations является более широким понятием, которое фактически представляет собой часть общего управления компанией и направлено на построение долгосрочных и качественных отношений в правовом поле с уполномоченными органами.

Однако этим направлением понятие Government Relations не исчерпывается и дополнительно включает в себя налаживание коммуникаций между внутренними подразделениями компании, налаживание связей с общественностью, взаимодействие с профильными отраслевыми ассоциациями, предоставление экспертной оценки и тому подобное.

Что представляет собой взаимодействие с государственными органами в Украине?

Политика деятельности «SLS Group» направлена на предотвращение и противодействие возможным коррупционным элементам во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления. Наша компания предоставляет услуги в сфере взаимодействия с государственными органами в той части, которая касается налаживания контакта с уполномоченными органами и бизнесом при реализации совместных проектов, а также координация различных уполномоченных органов между собой в случае их совместного участия в одном проекте.

Принципы деятельности «SLS Group» исключают применения любых материальных поощрений или стимулов к уполномоченным лицам способом, не предусмотренным законом. Услуги в сфере взаимодействия с государственными органами, предоставляемых «SLS Group» полностью исключают любое нарушение законодательства или даже потенциальную возможность существования в них коррупционной составляющей. Все способы взаимодействия абсолютно легальные и соответствуют закону. К методам взаимодействия относятся:

  • личные встречи с лицами, уполномоченными на принятие решений;
  • сбор информации, подготовка аналитических и других материалов;
  • предоставление профессиональной экспертной помощи;
  • привлечение клиентов к участию в деятельности консультативно-совещательных органов, действующих при органах государственной власти и местного самоуправления;
  • привлечения клиентов в общественные советы при министерствах и других центральных органах исполнительной власти;
  • привлечение клиентов в процесс консультаций с общественностью по вопросам формирования и реализации государственной политики.

Основное призвание института взаимодействия с государственными органами в Украине направлено на налаживание отношений между государством и бизнесом и является эффективным средством достижения компромисса.

Когда нужен GR-специалист

Консультация специалиста в сфере Government Relations нужна в следующих случаях:

  • деятельность компании постоянно зависит от решений контролирующих органов;
  • компания использует в своей работе ресурсы, которые принадлежат государству: воду, недра, землю и т.д.;
  • предприятие участвует в тендерах и является поставщиком продукции или услуг в государственные учреждения;
  • специфика работы компании связана с квотами, которые контролируют государственные органы.

Юридическая компания «SLS Group» предлагает профессиональные юридические услуги по взаимодействию с государственными органами. Наш опытный GR-специалист, используя исключительно легальные методы взаимодействия, занимается разработкой систем взаимодействия между государственными органами и представителями компании.